El frío no da tregua y la suba en los alimentos de la canasta básica tampoco. Por eso te proponemos una clásica receta argentina que se adapta a todos los presupuestos: el puchero criollo.

Verduras, algo de carne y condimentos es lo necesario para disfrutar en familia o con amigos cuando hace frío. La Lo interesante de esta receta es la versatilidad que presenta a la hora de mezclar los ingredientes en la olla ya que todo se puede reemplazar si la billetera no lo permite.

Ingredientes:

*Rabo 1 kilo
*Ossobucco 1 kilo
*Aguja 500 grs
*Puerro 3 tallos
*Apio 3 ramas
*Perejil 1 ramo
*Cebollas 2
*Sal grueso
*Pollo 1/2
*Zanahorias 4
*Papas 6
*Batatas 4
*Zapallo 1/2 kilo
*Calabaza1/2
*Porotos 500 grs
*Choclos 4
*Panceta salada 300 grs
*Aceite de oliva 100 cc
*Pimienta negra molida
*Chorizos de cerdo 3

Primero lavar y cortar  las verduras. En una gran olla con agua fría incorporar las porciones de falda y ossobuco, junto con un ramito aromático de puerro, apio, perejil y cebolla para darle un gustito extra, y condimentar esa preparación. Luego, agregar el pollo.

Por separado hervir los chorizos durante unos 20 minutos. Una vez que todas las carnes estén cocidas, agregar las verduras, el chorizo y panceta a la olla grande junto a los porotos. Cociná todo junto otros 20 minutos, poné la mesa y disfrutalo mucho.