La diputada nacional por Santa Fe y referente del Movimiento Evita- CTEP, Lucila de Ponti, recordó a los micrófonos de La Ranchada, la lucha y el esfuerzo que vienen llevando a cabo junto con las organizaciones sociales, por la sanción y plena implementacion de la Ley de Emergencia Alimentaria desde hace un año.

El objetivo de esta ley seria fortalecer las políticas de nutrición ya existentes, pero también es profundizar una real seguridad alimentaria para al gente y sobre todo para los sectores mas vulnerables del país.

Esta masa poblacional es la que mas sufre los efectos de la dinámica económica que atravesamos, en medio de tarifazos, devaluacion del salario, subida de precios y millones de divisas que se fugan, reflexiono la militante.

Los principales puntos de este proyecto legislativo son:

  1. reforzar el presupuesto destinado a comedores, merenderos comunitarios y escolares.
  2. estricta regulación de los precios de alimentos en los comercios.
  3. establecer políticas de circulación de alimentos entre los sectores productivos.
  4. garantizacion por parte del Estado de una canasta básica alimentaria (CBA) mensual para cada familia inscripta.
  5. la canasta básica tiene que ser abastecida por los propios productores de la economía popular

Entrevista: