Participaron la CTEP y organizaciones sociales en distintos puntos de la capital cordobesa y Río Cuarto.

En jornada de ayer, diversas organizaciones sociales realizaron cortes y ollas populares en mil puntos del país.

Augusto Zárate, de la CTEP local, dijo: “La implementación de la emergencia alimentaria tiene que ver la situación que vive cada compañero día a día, que se acercan a buscar trabajo, a buscar un plato de comida , y esos son nombre, son caras que sienten esa situación. No puede haber pibes con hambre”.

Uno de los objetivos de estas medidas es conseguir alimentos de calidad, que contengan todas las proteínas necesarias para crecer saludable y sobre todo que esos alimentos sean producidos por los propios compañeros de la economía popular, que se dedican a la alimentación, y no con la intervención de productos transgénicos y/o de alguna multinacional; eso implica generación de puestos de trabajo para la economía popular.

Marco Galán del Mov. Carlos Mugica dijo: “este tipo de medidas son a causa de las medidas neoliberales que viene realizando el gobierno nacional que combate a los pobres en lugar de combatir la pobreza”