Estuvimos hablando con Eugenia Silva, Directora Ejecutiva del Banco de Alimentos de Córdoba, que contó la alarmante situación que viven los comedores comunitarios de los sectores vulnerables.
El Banco de Alimentos es una organización que está presente a nivel mundial, que trabaja recuperando alimentos que son aptos para el consumo humano que vienen del agro, el comercio y la industria, y que posteriormente se distribuyen a distintas organizaciones sociales. Sin embargo, no escapa a las dificultades que se presentan en la actualidad. «Los últimos seis meses venimos experimentando una situación cada vez más complicada, tanto en el Banco de Alimentos como en los comedores», explicó Silva.
«En 2024 logramos distribuir más de 2 millones de kilos de alimentos, pero las organizaciones tienen cada vez más demanda de la población», sostuvo la titular del Banco de Alimentos. Además, contó que bajaron las donaciones, tanto desde las empresas como del público en general. «Muchas de las 560 organizaciones a las que asistimos han debido reducir la cantidad de días de servicio», aseguró Silva.
Eugenia Silva afirmó que desde el Banco de Alimentos «siempre está el compromiso de apoyar esta emergencia alimentaria brindando productos de alto valor nutricional». También se refirió a la importancia de la alimentación en los niños para poder desarrollarse plenamente durante su crecimiento.
Para colaborar se puede ingresar a la página web www.bancodealimentos.cba.org.ar, y en Instagram @bancodealimentoscba.
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