¡Escuchános!

Curso de panificación dictado por el profesor Guillermo Molinari

Esta semana conocemos los diferentes cursos que se realizaron este año con el Centro de Formación Profesional “Carlos Mugica”. Cursos que se dieron en la sede de la mutual, pero también en diferentes barrios de la ciudad.

En La Despensa conversamos con Guillermo Molinari, profesor de panificación en la Casa Abierta “Mi Esperanza” y en la Capilla Cerro Norte, quien decía lo siguiente: «A parte de estos cursos en la capilla y en casa abierta, doy también cursos de panificación en fundación La Luciernaga».

«Tardaron un poco en empezar por la cuarentena y la pandemia, así que estaban como medios demorados, pero muy bien, la verdad que hubo una muy buena asistencia en los cursos y mucha predisposición de los alumnos para aprender. Realmente empiezo con cosas simples, un pan casero, que sea como para ir aprendiendo lo que es la metodología de amasar, el uso de la levadura, qué tipos de harinas hay, así como una introducción a lo que es la panificación y después vamos avanzando de acuerdo a los trayectos como están formado por el gobierno por el área de educación».