El precio de los alimentos escaló casi un 4% durante marzo

Los datos surgen de la consultora privada LCG, que indica que los alimentos aumentaron en 3,8% en el mes actual.
Young woman standing among the produce aisle at the supermarket and feeling worried about the increase in food prices

Los datos surgen de la consultora privada LCG, que indica que los alimentos aumentaron en 3,8% en el mes actual.

El aumento de los alimentos durante el mes de marzo sería del 3,8% y está liderado por lácteos y huevos (5,8%), carnes (5%), verduras (3,3%) y bebidas (2,2%).  «Carnes volvió a despuntar con un aumento por encima del promedio, pero fue parcialmente compensado por la caída de Panificados y Bebidas», señala el informe de LCG. En la última semana de marzo, los precios de la carne subieron un 4%, mientras que las verduras aumentaron un 0,6% y los productos lácteos y huevos un 0,1%. Así, se ve comprometido el objetivo del gobierno de que la inflación no sea superior al 2%.

Por otra parte, la consultora ECO Go, preveé que los precios en el rubro alimenticio se incrementen en un 3,2%, estimando una inflación mensual de 2,6%. Una suba de la inflación cercana a 3% complica los planes del gobierno que mantiene el crawling peg al 1%. Este desfasaje provoca que todos los precios de la economía se encarezcan. A raíz de este proceso los agentes económicos creen que junto al acuerdo con el FMI se modificará el régimen cambiario.

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