VISITA NUESTRAS REDES

La Fundación Banco de Alimentos Córdoba inaugura su Cocina Escuela Solidaria

La Fundación Banco de Alimentos Córdoba inauguró este jueves 12 de diciembre su Cocina Escuela Solidaria, una obra que tiene por objetivo fortalecer el rol de los referentes de sus organizaciones miembros (comedores, merenderos, etc.) a través de la capacitación y aprovechar al máximo todos los recuperos de productos alimenticios evitando su desperdicio.

La Cocina Escuela Solidaria del Banco de Alimentos es un edificio de dos plantas, con una superficie total de 168 mts, que se divide en una zona de dos cocinas industriales de seis hornallas cada una, dos bachas de lavado, cuatro mesadas de acero inoxidable, comedor y vestuarios para el personal. Cuenta también con un salón de usos múltiples para unas 100 personas aproximadamente.

En diálogo con La Ranchada Eugenia Silva, directora ejecutiva de la Fundación Banco de Alimentos Córdoba, afirmó que: “Este proyecto nació con la intención de profundizar el impacto de nuestro trabajo en la comunidad. La seguridad alimentaria es un desafío constante en la búsqueda de soluciones que permitan optimizar recursos y reducir el desperdicio”.

Cabe destacar que la Fundación abastece hoy a 560 organizaciones receptoras, a las que asisten 87.500 personas y más del 80% de los beneficiarios son niños y niñas. El Banco de Alimentos tiene presencia en 268 barrios de la ciudad y 16 localidades del interior de Córdoba.

Entrevista completa con Eugenia Silva en La Hora de las Villas y los Barrios.